Menu

Banquetería Caeli se llevó los primeros lugares en Carrera de Garzones de Sernatur

28 Septiembre, 2017

|

|

Noticias Región de Arica y Parinacota


COMPARTE

La tradicional carrera reunió a los garzones más experimentados de la ciudad, quienes tuvieron que correr alrededor de 200 metros por la Plaza Colón con una bandeja y una botella de vino. Los bartenders también mostraron sus habilidades con tragos de creación propia.

 

Alrededor de 15 personas participaron de la tradicional Carrera de Garzones en las categorías femenina y masculina, que organiza Sernatur con objeto del Día Mundial del Turismo.

 

Los garzones participantes son trabajadoras de diferentes hoteles, restaurants y banqueterías de la ciudad y demostraron toda su destreza en el arte de caminar, y hasta correr, con una botella en la bandeja.

 

Banquetería Caeli se llevó los primeros lugares en las competencias con Yuman Mont y Roció Nogales, ambos trabajadores de la empresa quienes se mostraron muy felices con haber ganado y agradecidos de que Sernatur brindara estas instancias para reconocer el trabajo de los garzones. Ambos fueron premiados con cenas en el Restaurant Mistic del Casino Luckia más reconocimientos de Sernatur.

 

Por otro lado, los bartenders también tuvieron competencia enfrentándose Hotel del Valle con Rayú Lounge demostrando todos sus conocimientos con los tragos creando deliciosas y refrescantes bebidas bajo el ojo experto de Víctor Jorquera, docente e instructor del área de turismo, gastronomía y hotelería de Inacap, del Director de Turismo de la Municipalidad de Arica, Ayú San Martín y el Director Regional de Sernatur, Gonzalo Fernández Tello. 

 

El ganador, Eric Rosas del Rayú Lounge, ganó una cena para dos personas en el Restaurant Península del Hotel Arica y reconocimientos de Sernatur.

 

Para el Director Regional de Sernatur, Gonzalo Fernández, “esta actividad que se realiza hace más de 20 años en la región, tiene por objetivo reconocer la labor del garzón y del bartender. Tenemos que pensar que la buena o mala experiencia de un turista en un restaurant pasa, la mayor parte del tiempo, por quien lo atiende; ellos trabajan silenciosamente y muchas veces no se toma en cuenta la labor que realizan, siendo que son un agente fundamental para el turismo. Esta competencia se creó para ellos y para que pasen un rato entretenido”.

 

La actividad estuvo enmarcada dentro de las celebraciones del Día Mundial del Turismo y contó con el apoyo de diferentes empresas y servicios públicos de la región. Este viernes se realizará la Ceremonia de Cierre en Playa Miramar, en donde se  distinguirá a las empresas y asociaciones destacadas del turismo bajo el lema “Turismo Sostenible para el Desarrollo”.

Noticias Relacionadas

Sernatur lanza guía de neurodivergencia para mejorar experiencias turísticas

Ver más

Turismo atiende

Contáctanos

Agenda aquí

Whatsapp

+56 9 94 58 0453

Escríbenos

turismoatiende@sernatur.cl

Call Center

600 600 60 66