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Más de 500 representantes gastronómicos espera reunir la primera cumbre de chefs Cahuín 2017

23 Marzo, 2017

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Noticias Región de Los Lagos


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El seminario es coorganizado con el apoyo de Sercotec, la Municipalidad de Puerto Montt, CFT Santo Tomás y Salmón Chile y cuenta con el patrocinio de Sernatur.

El evento se realizará a fines de abril y convertirá a Puerto Montt en la capital culinaria de América.

 

La Federación Gastronómica de Chile (Fegach) la Agrupación Gastronómica de Los Lagos (Agall), Sercotec y Sernatur dieron a conocer los detalles del primer Seminario Nacional de Gastronomía Cahuín 2017, que se realizará entre el 27 y el 29 de abril de este año en Puerto Montt. El evento pretende convocar a más de 500 asistentes, entre chefs, profesionales del sector gastronómico, estudiantes y empresarios vinculados al rubro.

 

Cahuín 2017 pretende consolidarse como un espacio de reflexión y vinculación entre la gastronomía y el desarrollo turístico y cultural del país, por lo que las exposiciones abordarán experiencias exitosas en el mundo, con una mirada al desarrollo sustentable y patrimonial.

 

Serán tres días de jornadas, tanto en aula como en terreno, donde se desarrollarán ponencias de referentes nacionales e internacionales, mientras que por las tardes tendrá lugar un encuentro en formato de feria con presentación de productos locales para fomentar una gastronomía con identidad. Además, los asistentes inscritos tendrán la posibilidad de recorrer los diferentes mercados tradicionales del destino, con el fin de  degustar de productos típicos de la zona o bien visitar centros de cultivo propios de la industria acuícola de la región.

 

Durante el lanzamiento regional del seminario, el alcalde Gervoy Paredes, señaló que “el desarrollo concuerda con los esfuerzos que estamos realizando en conjunto con el mundo público y el privado, para convertir a Puerto Montt en un verdadero destino turístico”.

 

Por su parte, Nancy Vera, directora regional (s) de Sernatur, dijo que “se está trabajando fuertemente para diversificar la oferta turística de la región y, en esta línea, el seminario que hoy estamos difundiendo aporta a poner en valor la riqueza gastronómica, como parte de las estrategias de promoción turística nacional, donde la gastronomía aporta a la experiencia del visitante”.

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