Menu

Sernatur Biobío realiza talleres de hospitalidad a emprendedores turísticos de las provincias de Arauco y Biobío

26 Octubre, 2017

|

|

Noticias Región de Biobío


COMPARTE

Desde este martes y hasta el 31 de octubre se están realizando talleres de hospitalidad en las localidades de Lebu, Tirúa, Valle de Elicura, Cañete, Curanilahue, Lago Lleu Lleu, Nacimiento, Quilaco y Alto Biobío con el fin de mejorar las habilidades de atención y hospitalidad de los microempresarios a los turistas chilenos y extranjeros.

 

Nueve talleres en total, son los que el Servicio Nacional de Turismo del Biobío está realizando en estas localidades con relator René Fisher, destacado consultor internacional y fundador de la escuela HSU – Hospitality & Service University, quien fue invitado por Sernatur para realizar estos talleres con el fin de enseñar acerca de la importancia de la hospitalidad y conciencia turística, previo a la temporada estival.

 

Los talleres se están dictando para un máximo de 20 personas, en localidades alejadas y con énfasis en comunidades indígenas que están emprendiendo en la industria del turismo, de manera de promover al mismo tiempo  la autenticidad de las actividades turísticas y el vínculo de  cultural real con el visitante, en virtud que pueda profundizar en las tradiciones, costumbres y formas de vida del pueblo visitado.

 

Para Paola Núñez, directora regional de Sernatur, el objetivo de estos talleres es que los microempresarios de estas localidades internalicen el cómo acoger a los turistas chilenos o extranjeros, de igual forma como a nosotros nos gustaría que lo hicieran. “Siendo gentiles auténticos y educados, pues la industria del turismo se conoce también como la industria de la gentileza, y está comprobado el impacto que genera la hospitalidad en el retorno de un visitante o turista”, manifestó.

 

Atención al cliente, gestión de manejo de quejas, tipologías de clientes y cómo lidiar con ellos, y el cómo abordar una actitud individual y colectiva frente al turista, al turismo y a las actividades que influyen directa o indirectamente sobre él, sin distinción de condiciones, son algunas de la temáticas abordadas por el profesional.

Noticias Relacionadas

Sernatur lanza guía de neurodivergencia para mejorar experiencias turísticas

Ver más

Industria gastronómica lanzó el Mes de la Cocina Chilena con gran degustación de platos típicos

Ver más

Turismo atiende

Contáctanos

Agenda aquí

Whatsapp

+56 9 94 58 0453

Escríbenos

turismoatiende@sernatur.cl

Call Center

600 600 60 66