Menu

Sernatur participa en Mercado de Caldillos y Cazuelas en Curicó

12 Junio, 2014

|

|

Noticias


COMPARTE

Más de tres mil personas visitaron el evento gastronómico “Mercado de Caldillos y Cazuelas” que se realizó en la Plaza de Armas de Curicó, los días viernes 6, sábado 7 y domingo 8 de junio. La actividad contó con la visita del Director Nacional de Sernatur, Nicolás Mena, la directora de Sernatur Maule, Carolina Reyes y la Seremi de Economía, María Elena Villagrán.

Más de 25 stand deleitaron los paladares de los asistentes con novedosas preparaciones de cocina criolla, donde participaron cocineros de diversos rincones del país, invitados por la Asociación de Chef del Maule, el Patrocinio de la Ilustre Municipalidad de Curicó y el apoyo de Sernatur Maule.

“Esta ha sido una actividad exitosa, el Mercado de Caldillos y Cazuelas es un evento que ha tenido mucha asistencia de gente porque resalta los productos típicos, sobre todo la tradición culinaria y gastronómica que tenemos en Chile y eso reflejo de nuestra identidad y cultura”, comentó el Director Nacional de Sernatur, Nicolás Mena.

Asimismo, la autoridad de turismo agregó que “es un evento que sin duda sirve para potenciar a Curicó y a toda la Región del Maule como una zona que rescata sus tradiciones típicas y su cultura gastronómica. También la gastronomía es turismo, y es muy importante que estas dos cosas vayan de la mano”.

El evento además de presentar novedosas preparaciones, trató de revivir la tradición de los mercados, junto a productos autóctonos e ingredientes como aceites de oliva, mermeladas, y quesos, entre otros.

“Sernatur desde la Región del Maule, ha iniciado promoción y difusión de nuestras principales festividades locales ayudando a cada una de las 30 comunas para promocionarse a través de lo que los representa, ya sea la gastronomía, cultura o las distintas expresiones que podemos identificar que pueden ser promovidas turísticamente. Lo que hemos visto en el Mercado de Caldillos y Cazuelas es un ejemplo de la organización a través de los Chef del Maule, de una actividad que rescata todo lo que es la cultura de Caldillos y Cazuelas de nuestra Región y también del País”, precisó la Directora de Sernatur Maule, Carolina Reyes.

Al respecto, la Seremi de Economía, María Elena Villagrán, comentó que “en este tipo de ferias, donde presentamos gastronomía de todo el país con nuestros artesanos, se demuestra lo que somos culturalmente, y desde ese punto de vista se fortalecen los emprendimientos, se fortalece nuestro turismo, y hay un desarrollo cultural importante”.

Noticias Relacionadas

Sernatur lanza guía de neurodivergencia para mejorar experiencias turísticas

Ver más

Turismo atiende

Contáctanos

Agenda aquí

Whatsapp

+56 9 94 58 0453

Escríbenos

turismoatiende@sernatur.cl

Call Center

600 600 60 66