Menu

Este jueves se inaugura en Sernatur la Expo Chiloé que exhibirá artesanía típica y productos gourmet del archipiélago

4 Agosto, 2014

|

|

Noticias


COMPARTE

Se trata de la tercera versión de esta feria que se caracteriza por poseer una variada gama de productos elaborados por artesanas chilotas. La entrada es gratuita y estará abierta al público desde las 10:00 a las 18:00 horas de jueves 7 a sábado 9 de agosto.

Tejidos en lana, artesanía en fieltro y cuero de salmón, hierbas medicinales, cestería en fibra vegetal, cervezas artesanales, estampados en serigrafía y productos gourmet, de cosmética y repostería, serán parte de las atractivas alternativas que estarán presentes en la tercera versión de la “Expo Chiloé: textura y sabores”, que se inaugurará este jueves 7 de agosto en Sernatur (Av. Providencia 1550) y que pretende potenciar este destino nacional mediante una muestra de las raíces culturales y patrimoniales que hacen de Chiloé un territorio único e inigualable.

Serán 24 emprendedores de Chiloé los que ofrecerán una muestra de los principales productos típicos del archipiélago con la intención de dar a conocer las creaciones artesanales que aún persisten en la cultura local. La mayoría son mujeres artesanas y provienen de las comunas de Quellón, Ancud, Castro, Chonchi, Queilen, Dalcahue, Quemchi, Achao e Isla Tac.

La ExpoChiloé es una iniciativa que se coordina con el apoyo de Sernatur y Prodemu para mantener viva las tradiciones artesanales de la zona y potenciarlas como parte del atractivo cultural que ofrece la isla para quienes la visitan.

La muestra comienza este jueves 7 y se extiende hasta el sábado 9 de agosto. Estará abierta al público de manera gratuita desde las 10:00 a las 18:00 horas los tres días.

CONOCE LA OFERTA DE LA FERIA
1. Artesanía en lana y a base de fieltro. Tejidos a telar y palillo como chalecos, bufandas y ponchos, entre otros.
2. Productos con cuero de salmón y cuero de oveja como carteras y cinturones.
3. Hierbas medicinales, te de frutas, cochayuyo, luche, yapin, lamilla, pelillo, luga, sargazo.
4. Pasta de ajo chilote, mermeladas, conservas, sal de mar con variedad de ingrediente, miel y variedad de quesos y paté.
5. Cerveza artesanal de diversos sabores.
6. Cremas de propóleo, variedad de shampoo con ingredientes naturales y jabón con diferentes ingredientes.
7. Estampados en serigrafía, todo con diseños e identidad chilota.
8. Cestería en fibras vegetales del archipiélago.
9. Diversidad de tortas a base de malta artesanal, papas nativas (Mechuñe). Alfajores de frambuesa silvestre, cauchao, Maquí, y calafate entre otros. Muffins de Licor de Oro, manzana chilota con canela o de grosella. Calugones de arándanos y berries.

Noticias Relacionadas

Nacional

Región del Maule inaugura temporada de verano en el Parque Nacional Radal Siete Tazas

Ver más
Región de Ñuble

Más de 3.600 adultos mayores participaron en el Programa de Fortalecimiento del Turismo en Ñuble

Ver más

Hotel Viña Vik, reconocida como la mejor del mundo, obtiene el Sello S de Sernatur

Ver más

Whatsapp

+56 9 94 58 0453

Contáctanos

Agenda Virtual

Call Center

600 600 60 66