Menu

Fuerte trabajo organizacional marcó tercera versión del Día de la Ovejería en el Baker

9 Diciembre, 2014

|

|

Noticias


COMPARTE

Esta fiesta costumbrista, productiva y cultural de la temporada estival congregó a campesinos, vecinos de Cochrane y autoridades.

Con un fuerte trabajo organizacional y apoyo mutuo de instituciones públicas y organizaciones no gubernamentales, se concretó la tercera versión del Día de la Ovejería en el Baker, fiesta costumbrista, productiva y cultural de la temporada estival, que se realizó en Cochrane, a 334 kilómetros al sur de Coyhaique.

Las actividades se desarrollaron en el recinto de la Asociación Gremial Río Baker, a un kilómetro de la capital provincial, congregando durante tres jornadas a ganaderos, especialistas, artesanas, servicios del estado, vecinos y turistas, en torno a charlas técnicas, muestras de productores, exposiciones de artesanía y cocina criolla.

Este año la organización estuvo a cargo de la AG Río Baker, encabezada por su presidente Gustavo Delgado; el Gobierno Regional de Aysén, el Ministerio de Agricultura, el Instituto de Desarrollo Agropecuario (Indap), la Municipalidad de Cochrane y la Unión Nacional de la Agricultura Familiar (Unaf).

Las actividades fueron encabezadas por el gobernador Jorge Calderón, el alcalde Patricio Ulloa, el secretario regional ministerial de Agricultura, Horacio Velásquez, y el director regional de Indap, Marcelo Hernández, junto a otras autoridades e invitados.

Para Gustavo Delgado, la realización del Día de la Ovejería en Cochrane marca un gran precedente a nivel de producción ganadera. “Me encuentro muy conforme por el trabajo desarrollado, agradezco el apoyo de las autoridades y del Gobierno Regional e Indap: sin el apoyo constante de ellos, esto no se podría haber realizado”.

Por su parte, el director regional de Indap destacó que “hay que valorar y poner en conocimiento público la cultura campesina, que es parte también de la actividades que el Indap tiene que desarrollar en este país y, en forma particular, en esta región”.

Sandra Navarro, directora regional de Sernatur, comentó que “actividades como el Día de la Ovejería son parte de turismo rural de la Región de Aysén, de su patrimonio y cultura, por ello es importante que apoyemos su desarrollo como lo hemos venido haciendo gracias al convenio entre nuestro servicio e Indap”.

En tanto, el Gobernador de la Provincia de Capitán Prat, felicitó a la organización gremial por el trabajo realizado. “Quiero destacar el compromiso del Gobierno por parte de la Intendenta Regional y los consejeros para apoyar una cantidad de recursos importantes para realizar esta actividad, junto al apoyo de Indap, entidad que esta apoyando fuertemente a los productores”, expresó.

Noticias Relacionadas

Sernatur lanza guía de neurodivergencia para mejorar experiencias turísticas

Ver más

Turismo atiende

Contáctanos

Agenda aquí

Whatsapp

+56 9 94 58 0453

Escríbenos

turismoatiende@sernatur.cl

Call Center

600 600 60 66